Еще пару лет назад я никогда не сказал бы, что каждое утро я буду пить этот прекрасный напиток. Но вдруг что-то произошло. Я один раз попробовал и понят, что это надолго.
Соответсвенно я хочу размепстить здесь некоторые рецепты которые мне особенно нравятся:
Классический рецепт настоящего кофе капучино!
На 2 порции:кофе тонкого помола - 1 ст. ложкавода - 2½ чашкихолодное молоко 2%-жирности - ½ чашкитертый шоколад - щепоткасахар - 2 кусочка (по желанию)Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо.Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.
Кофе с шоколадом.
В чашечку положить кусочек шоколада и лить на него горячий крепкий кофе без гущи (если он приготовлен по-восточному - процедить), помешать ложечкой, чтобы шоколад быстрее растворился. Можно подать орехи, хрустящую соломку.
Кофе по-венски:
На 4 порции:крепкий горячий кофе - 550 млвзбитые сливки - 150 млсахар - 5 гшоколад - 100 гсливки - 60 млкорица - по вкусукакао - по вкусу Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками.Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.Сверху посыпать корицей и какао.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий